95/100 PP
"The 2017 Brauneberger Juffer Sonnenuhr Riesling Spätlese is reductive but noble and very fine on the perfectly ripe, slatey and typical Juffer Sonnenuhr nose. Salty-piquant an...
95-97/100 PP
"The 2017 Alsace Grand Cru Rangen de Thann Clos Saint Urbain Riesling fermented very quickly and offers a pure and flinty note on the intense but (certainly) still reductive no...
2017 war ein großartiges Jahr; auch für deutsche Weine. Die Liste der besten 100 Weine aus Deutschland wurde kürzlich von Autor Stuart Pigott erstellt und auf der US-amerikanischen Plattform www.james...
95-97/100 PP
"The 2017 Alsace Grand Cru Rangen de Thann Clos Saint Urbain Riesling fermented very quickly and offers a pure and flinty note on the intense but (certainly) still reductive no...
Sicherlich einer der besten, druckvollsten und komplexesten Rieslinge Deutschlands. Jahresproduktion: nicht mehr als 1000 Flaschen.
95/100 PP
"From vines planted in 1934, the 2...
95/100 vinous
"Chalk dust, Latakia tobacco, lime peel, bruised apple skin, pennyroyal and boxwood combine for a penetrating nose whose sheer intensity – not to mention some of its specifics...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.