95/100 WT
"Jugendlich, straff, mineralisch mit guter Säure und sehr präziser Frucht 2012 der Halenberg GG von Emrich Schönleber – 91+/100. Deutlich offener 2013 auf Sylt aus der Magnum...
96/100 PP
"The Schonleber 2009 Monzinger Halenberg Riesling Grosses Gewachs captures a marvelous sense of primary juiciness of grapefruit, pineapple, lime, honeydew melon, and white pe...
95/100 vinous
"This bottling has been out for nearly two years but I have noticed some still on the market, and it is showing too impressively today not to advertise its virtues with a...
96-98/100 PP
"The 2019 Frühlingsplätzchen GG opens with an excitingly pure, precise and mineral bouquet of ripe and refined Riesling aromas, wet red slate and attractive reductive notes....
2017 war ein großartiges Jahr; auch für deutsche Weine. Die Liste der besten 100 Weine aus Deutschland wurde kürzlich von Autor Stuart Pigott erstellt und auf der US-amerikanischen Plattform www.james...
95+/100 WT
"Best Morstein GG von Wittmann ever? Über 20mal habe ich diesen faszinierenden Wein bisher getrunken, der immer mehr zulegt. 2015 auf Uwe Bendes Riesling Probe meine bisher...
"Die Forster Toplage umfasst 21 ha, unser Anteil beträgt 2,33 ha. Der Pechstein verdankt seinen Namen und seine außerordentliche Mineralität dem hohen Anteil an schwarzem, vulkanischem Basalt. Ober...
96/100 vinous
"Lively aromas of white peach, hazelnut and woodsmoke. Taut, spicy pit fruit flavors lifted by brilliant saline acidity make this riesling stand out. Wonderfully ethereal...
95/100 vinous
"Pale golden yellow. Enticing aromas of ripe peach, smoked almond and fennel, plus a note of oyster shell. Luxuriantly sumptuous nectarine flavor and bracing acidity tantalize...
97/100 WT
"2016 aus einer wohl deutlich besser gelagerten Flasche noch so jung, so straff und präzise in der Struktur mit weißen und gelben Früchten, kalkiger Mineralität und gewaltige...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.