97/100 PP
"The 2017 Brauneberger Juffer Riesling Auslese (Gold Capsule) offers a tropical-scented, highly delicate slate bouquet with perfectly ripe stone fruit and very fine raisin arom...
97/100 JS
"Extremely intense on the nose with earth and praline, as well as dried fruit, such as peach and apple. Full-bodied, round and creamy with pretty off-dryness to the spice and...
97/100 PP
"Aged for two years on the lees and bottled unfiltered, the 2016 Pündericher Marienburg Riesling Fahrlay Reserve is bright, pure and smoky on the nose that is beautifully ref...
97/100 Falstaff
"Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart floral, weiße Pfirsichnuancen, ein Hauch von Maracuja, zarte Tropenfruchtaromen, zart nach Mandarinenzesten. Straff, sehr gute Komplexi...
98/100 PP
"The 2017 Pündericher Marienburg Riesling Raffes is the essence of gray slate. Bright in color and flavors but also intense and intermixed with lemon-fresh stony notes, this...
95/100 PP
"The 2013 Niederhauser Hermannshohle Riesling Grosses Gewachs is breathtakingly clear, piquant and flinty on the nose, highly deep and complex but bright, with lime and grape...
95/100 PP
"Picked between October 5 and 31, the 2018 Ried Singerriedel Riesling Smaragd is clear, deep, pure, precise and flinty on the concentrated and piquant apricot nose with aromas of...
96+/100 PP
"The 1997 Riesling Vinothek Severin Fass was aged for 25 years in a large, traditional oak cask (filtered, though not on the lees) and opens with an intense yet pure, fresh...
100/100 Gault Millau
Nach dem „Restaurantguide“ hat der Restaurantführer „Gault & Millau“ nun auch seinen „Weinguide 2020“ veröffentlicht. Dabei wurden natürlich auch die namhaften Wei...
97/100 WT
" 2016 aus einer wohl deutlich besser gelagerten Flasche noch so jung, so straff und präzise in der Struktur mit weißen und gelben Früchten, kalkiger Mineralität und gewaltig...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.