...
Beere für Beere von Hand selektiert, das Ergebnis: 148° Öchsle! Herrliches Zusammenspiel von Zitrusaromen und filigraner Botrytis. Am Gaumen fesselnde Spannung zwischen Zartheit und beeindruckender Sä...
Sie riechen Ihn – Sie probieren Ihn! Ihr Gaumen ist erfüllt vom Zauber des vollkommenen, betörenden Geschmacks. Seidige Aromadichte – verführerische Fruchtsüße. Der Wein hat Schatzkammer-Potenzial....
"Der Wein zeigt das perfekte Zusammenspiel zwischen Reife und Mineralität, Frucht und Säure sowie Dichte und Eleganz. Lagentypisch wird der Duft zum einen durch den Boden mit seinen markanten miner...
90+/100 WT
"Straff, fordernd, mit großem Potential(WT95) in 5 Jahren 2017 das Ganz Horn GG von Rebholz – WT90+"
(Achim Becker, wineterminator.com)
"Typisch für diese...
Aromen von roten Pfirsichen, Aprikosen und reifer Grapefruit....
Ein einzigartiger Wein, der Finesse, Rasse und Dicht zu vereinen weiß. Aus edelfaulen Trauben (Botrytis) in Handarbeit selektiert und nur in sehr geringer Menge ausgebaut. Nahezu unbegrenztes Lagerpot...
Reife Aromen von Quitte, roten Äpfeln, Zimt und Kardamon. Kraftvoll, dicht, Druck auf der Zunge, komplexe Fülle, attraktives Säurespiel. Enorm lang anhaltend am Gaumen, facettenreicher, mineralischer...
In der Nase feuchter Waldboden und frisch geschlagenes Nadelholz , Orangenschalen und gekochte Süßkirschen. Am Gaumen konzentriert, klar und differenziert. Im Nachhall Waldhonig. Bester deutscher Süßw...
96/100 PP
"As Keller himself remarks, his 2010 Westhofener Brunnenhauschen - Abtserde Riesling Grosses Gewachs illustrates the proclivity of Riesling from this amazing site (for more about...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.