2017 war ein großartiges Jahr; auch für deutsche Weine. Die Liste der besten 100 Weine aus Deutschland wurde kürzlich von Autor Stuart Pigott erstellt und auf der US-amerikanischen Plattform www.james...
95+/100 WT
"Best Morstein GG von Wittmann ever? Über 20mal habe ich diesen faszinierenden Wein bisher getrunken, der immer mehr zulegt. 2015 auf Uwe Bendes Riesling Probe meine bisher...
94+/100 PP
"The 2013 Westhofen Morstein Riesling trocken GG offers an even more subtle, refined and detailed bouquet than the Kirchspiel as it is a very delicate, rather filigreed and...
96/100 PP
"The 2019 Ried Singerriedel Riesling Smaragd is clear as well a flinty on the aromatic and concentrated nose that shows stewed white peach aromas. Lush and round on the palat...
...
94/100 vinous
"Expansive aromas of cling peach, clove oil and passion fruit. Explosive pit fruit flavors are well packed in an almost perfect structure that intrigues, charms and then...
96-98/100 PP
"Still a bit cloudy, the 2015 (Forster) Pechstein GG offers the reduced, extraordinarily deep, pure, complex and flinty stone powder bouquet of a serious Grand Cru. The fr...
Das Forster Ungeheuer ist eine der besten Riesling-Lagen der gesamten Pfalz und besteht aus Basalt, einer vulkanischen Gesteinsform.
"Dieses Ungeheuer schmeckt mir ungeheuer."
(Reichsk...
"Nose of overripe apricot and honeysuckle. Thick and glyceral, yet still juicy and fresh on the palate with the apricot augmented by tangerine zest, apricot pit and inner-mouth florals. Finishes with...
95/100 PP
"Picked between October 5 and 31, the 2018 Ried Singerriedel Riesling Smaragd is clear, deep, pure, precise and flinty on the concentrated and piquant apricot nose with aromas of...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.