Wein.Einfach.Gut.Finden.

Riesling - Eine der bekanntesten Rebsorten Deutschlands

5 Weine gefunden!
Dr. Bürklin-Wolf Forster Pechstein G.C. Riesling (2011)

"Die Forster Toplage umfasst 21 ha, unser Anteil beträgt 2,33 ha. Der Pechstein verdankt seinen Namen und seine außerordentliche Mineralität dem hohen Anteil an schwarzem, vulkanischem Basalt. Ober...

Rebsorte:
Riesling
Dr. Bürklin-Wolf Forster Pechstein G.C. Riesling (2011)

96/100 vinous

"Lively aromas of white peach, hazelnut and woodsmoke. Taut, spicy pit fruit flavors lifted by brilliant saline acidity make this riesling stand out. Wonderfully ethereal...

Rebsorte:
Riesling
Trimbach Clos Sainte Hune Riesling (2011)

95/100 JS

"This is really deep and dense with a long, long finish. It's full-bodied plus has mineral, salt and dried fruits. Very powerful with a super finish that's generous and sexy....

Rebsorte:
Riesling
Keller Westhofen Abtserde Riesling Beerenauslese Goldkapsel (2011)
Rebsorte:
Riesling
Wittmann La Borne Alte Reben Riesling (2011)

"La Borne" bezeichnet einen Grenzstein in der obersten Lage des Morsteins auf circa 400 m Höhe.
Der La Borne wird nur in Ausnahmejahrgängen in Kleinstmengen von wenigen hundert Flaschen herge...

Weingut
Wittmann
Rebsorte:
Riesling
5 Weine gefunden!

Riesling - Eine der bekanntesten Rebsorten Deutschlands

Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.

Allgemeines

Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.

Geschichte

Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.

Produktionsprozess

Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.

Region

Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.

Charakteristische Merkmale

Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.

Geschmack

Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.

Winzer

Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.

Alternative Namen

Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.

Ähnliche Rebsorten

Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.

Kürzlich angesehene Produkte
Enate Blanco Chardonnay 234 (2018)
9,90 € 14,66 €/l ANSEHEN