Für uns die Essenz des grossen, trockenen Moselweins. Selektion aus über 100 Jahre alten, wurzelechten Reben aus zwei Einzelterrassen. Mini-Ertrag, kleinste, goldgelbe Beerchen, ein 300 l Fass, 2 Jahr...
Im Glas: zartes GelbIn der Nase: Kiwi, Orange mit dezenten floralen NotenIm Geschmack: ausgeprägte Zitrusnoten mit feiner MineralitätDazu: Fisch oder knackige Salate...
Der Hattenheimer Pfaffenberg ist ein herrlich süßer Eiswein, der mit einer fabelhaften Balance aus zitroniger Säure und Süße brilliert und trotzdem am Gaumen sehr geschliffen und elegant wirkt. Dieser...
95/100 PP
"Picked between October 5 and 31, the 2018 Ried Singerriedel Riesling Smaragd is clear, deep, pure, precise and flinty on the concentrated and piquant apricot nose with aromas of...
Hier hat Ihnen das ausgezeichnete VDP Weingut Johann Baptist Schäfer ein exklusives Paket mit trockenen Spitzenweinen zusammengestellt. Entdecken Sie drei faszinierende Rieslinge aus den Lagen Pitterm...
Betörend kristallines Aroma. …. Blütenhonig, superreife und getrocknete exotische Früchte. Großartige, epochal andauernde Länge bei rasierklingenscharfer Säure. Groß! (Gault Millau 97 /100 P.)A very i...
95/100 PP
"Bottled, like all the crus, at the end of July 2019, Breuer's 2018 Rüdesheimer Berg Schlossberg Riesling is very precise but intense and aromatic but also flinty on the nose...
100/100 Gault Millau
Nach dem „Restaurantguide“ hat der Restaurantführer „Gault & Millau“ nun auch seinen „Weinguide 2020“ veröffentlicht. Dabei wurden natürlich auch die namhaften Wei...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.