Der geadelte Auftritt eines guten Bekannten. Pfirisch, Apfel, Kumquat und Orange spielen die Quadratur gelber Früchte in Mund und Nase. Vanillige Holztöne veredeln und umrahmen diesen Riesling, ohne s...
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91/100 PP
"An aromatically intense, ester-rich mingling of plum distillate and corn mash on the nose of Koehler-Rupprecht’s 2009 Kallstadter Saumagen Riesling Spatlese trocken will hav...
Der 2009 Schlossberg GG Riesling trocken präsentiert sich betont Schlank mit der Lagentypischen Mineralität und herben Würze hinten raus. Vollmundig und doch Graziel, so ist unser Schlossberg Riesling...
93+/100 PP
"Clear and Baroque on the nose, the 2009 Saumagen Riesling Auslese trocken R starts with peanut brittle and caramel flavors (along with ripe and cooked apples) that lead to a ful...
92/100 PP
"Mint, pennyroyal, oregano, and a further plethora of herbs and greenhouse-like leafy and floral notes rise from the glass of Frohlich’s 2009 Schlossbockelheimer Felsenberg R...
92/100 PP
"Tim Frohlich opines that the vines which inform his 2009 Schlossbockelheimer Kupfergrube Riesling Grosses Gewachs were so overly-vigorous when he acquired them that it has t...
96/100 PP
"The Schonleber 2009 Monzinger Halenberg Riesling Grosses Gewachs captures a marvelous sense of primary juiciness of grapefruit, pineapple, lime, honeydew melon, and white pe...
93/100 PP
"The coolish 2009 Nahe Riesling Bockenauer Felseneck "GG" is very clear and still reductive on the nose where ripe stone fruit (peach and nectarines) aromas are intermixed wi...
95/100 vinous
"This bottling has been out for nearly two years but I have noticed some still on the market, and it is showing too impressively today not to advertise its virtues with a...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.