Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Ein Hauch von Karamell, Nuancen von Marillenkonfitüre, etwas Nougat. Mittlerer Körper, cremige Textur, Noten eines biologischen Säureabbaus, dezente Süße im Abgang,...
Riesling aus wurzelechten Reben....
Nur die besten Parzellen dieses eher steinigen Landes werden für die Herstellung des Riesling Grand Cru Saering verwendet, bekannt für seine Ausgewogenheit und Finesse. Dieser ausgezeichnete Elsass We...
Nach 5 Jahre Fasslagerung im Stahl haben wir diesen Wein nun gefüllt. Ein mächtiger, wunderbar ausbalanzierter Wein mit der Exotik des Jahrgangs 2015....
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Exotische, für einen Riesling fast schon untypische Aromen kleiden den Gaumen aus, vollmundig und wunderbar ausbalanciert. Dieses Kirchenstück bleibt noch lange auf der Zunge erhalten....
Ausdrucksstark, fein, noble Reife...
94/100 PP
"The 2015 Riesling Smaragd Wachstum Bodenstein is from the Seiberberg (420 to 460 meters) that was planted in 1990 with a high variability of Riesling plants. Picked very late...
Riesling Condrieu Style, unfiltriert...
Singerriedel 2015 ist »bester Weißwein der Welt«
100/100 James Suckling
"Falstaff-Leser wissen bereits seit dem Erscheinen des Weinguides 2016, dass der Singerriedel 2015 von F...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.