Lumos No.2 Blanco Magisch aromatisch Der Blanco aus der Lumos-Reihe ist aus den drei hochrangigen Rebsorten Verdejo, Viura und Sauvignon Blanc gekeltert. Spanische Lebensfreude trifft hier auf franzö...
Telmo Rodríguez Rueda »Basa« beinahe ein Klassiker! Der Basa wurde vom bekannten Weinmacher Telmo Rodríguez aus Verdejo, Viura und Sauvignon Blanc kreiert. In Windeseile hat er sich zum begehrten Klas...
J. Miquel Jané »Baltana Blanc« Herrlich frisch-fruchtige Cuvée! Gradliniger, entwaffnend frischer und herrlich fruchtiger Wein mit überraschender Tiefe, eine Cuvée aus Macabeo, Parellada und Sauvignon...
José Pariente Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc at its best! Nach den fulminanten Auftritten der letzten Jahrgänge aus der charismatischen Bodega José Pariente kommt mit dem 2013er Sauvignon Blanc ein w...
J. Miquel Jané »Sauvignon Blanc« Rassiger aber eleganter Sauvignon! Die große alte Rebsorte der Loire - Sauvignon Blanc - ist ein regelrechter Weltenbürger geworden. Und auch in Spanien finden sich im...
Tianna Bocchoris Blanc Eigenständig und faszinierend! Spannender, verlockend aromatischer Weißwein aus Mallorca, bei dem Sauvignon Blanc eine verheißungsvolle Liaison mit den autochthonen Sorten Prens...
Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist eine der bekanntesten Weißweinsorten weltweit. Sie stammt ursprünglich aus Frankreich und wird heute in vielen Ländern angebaut. Die Trauben sind klein und haben eine grüne bis gelbe Farbe. Der Wein hat eine helle Farbe und ein intensives Aroma.
Die Rebsorte Sauvignon Blanc wurde erstmals im 18. Jahrhundert in Frankreich dokumentiert. Sie stammt vermutlich aus dem Loire-Tal und wurde später auch in Bordeaux angebaut. Heute wird sie weltweit angebaut und ist besonders in Neuseeland und Chile sehr beliebt.
Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern vergoren. Der Wein wird dann für einige Monate gelagert, bevor er abgefüllt wird.
Sauvignon Blanc wird weltweit angebaut, aber die bekanntesten Anbaugebiete sind Frankreich (Loire-Tal, Bordeaux), Neuseeland, Chile und Südafrika.
Sauvignon Blanc hat ein intensives Aroma von Stachelbeeren, Grapefruit und grünem Apfel. Der Wein hat eine hohe Säure und einen trockenen Geschmack.
Sauvignon Blanc ist ein trockener Wein mit einer hohen Säure. Er hat ein intensives Aroma von Stachelbeeren, Grapefruit und grünem Apfel. Im Abgang ist er oft mineralisch.
Bekannte Winzer, die Sauvignon Blanc produzieren, sind unter anderem Cloudy Bay aus Neuseeland, Château Margaux aus Frankreich und Vergelegen aus Südafrika.
Sauvignon Blanc wird auch unter den Namen Fumé Blanc (USA), Muskat-Silvaner (Deutschland) und Sauvignon Jaune (Frankreich) verkauft.
Ähnliche Rebsorten sind Semillon, Chardonnay und Chenin Blanc.