Die Scheurebe lächelt förmlich mit Aromen von Stachelbeere und schwarzer Johannisbeere, zeugt betörende Pfirsichnoten und gewinnt mit sanfter Säure und feinster Fruchtsüße....
Ein sehr fruchtiger Wein, es geht in der Nase stark in Richtung gelbe Früchte wie Honigmelone und Quitte, die hohe Restsüße spielt sehr schön mit der Säure, diese macht den Wein spannend und nicht ein...
frischer, fruchtiger, junger Weißwein aus dem Jahrgang 2020 elegant & aromatisch in der Nase Tolles Zusammenspiel aus Zitrusnoten und tropischen Früchten - Ein unkomplizierter Begleiter für alle Anläs...
Eine wieder aufstrebende Aromarebsorte, welche einladend nach Cassis, Pfirsich und Orange duftet. Harmonisch und elegant. Ob nun als Schorle oder pur genossen, dieser Tropfen ist für Liebhaber mildere...
Fruchtaromen von Orangen, Mandarine, Pfirsich und Aprikose bei dezenter Säure machen diese trockene Scheurebe zu einem idealen Speisebegleiter zu hellem Fleisch und Käse...
Verführerische Frucht mit feinen Johannisbeeraromen im Geschmack....
Unser Rüblini Secco, begeistert bereits durch seine schönen gelben Reflexen im Glas.Er duftet nach Äpfeln, Pfirsich und Zitrusfrüchte, am Gaumen präsentiert sich unser Secco saftig mit einer Eleganz u...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.