Intensive Stachelbeere und schwarze Johannisbeeren im Aroma, am Gaumen pikant und mineralisch, dennoch sehr saftig. Die deutsche Antwort auf Sauvignon Blanc, aus Anlaß zum Geburtstag "100 Jahre Scheur...
Unser Rüblini Secco, begeistert bereits durch seine schönen gelben Reflexen im Glas.Er duftet nach Äpfeln, Pfirsich und Zitrusfrüchte, am Gaumen präsentiert sich unser Secco saftig mit einer Eleganz u...
Der Ganzjahres-Liebling!Unsere Scheurebe trocken- Der Literwein bezaubert im Duft. Fruchtnoten wie Birne und Ananas spiegeln sich wieder. Die feine Restsüße kombiniert mit der milden Säure, ergeben ei...
Raffiniert und charmant - so präsentiert sich die Scheurebe am liebsten. Frische Säure kokettiert hier mit dezenter Süße. Verführerische Johannisbeere vereint sich mit exotischer Maracuja und frischer...
Scheurebe & Sauvignon Blanc im Duett. Duft und Geschmack erinnern an einen großen Korbe reifer, exotischer Früchte. Eine Geschmacksexplosion am Gaumen....
Fruchtige Aromen von Stachelbeere und Cassis, zartes Aroma von Rhabarber...
Duft nach Mandarine und schwarzer Johannisbeere. Durch die knackige Säure und die feine Würze gibt unsere Scheurebe im Mund so richtig Gas und präsentiert einen langen Nachhall! - Baby Baby, don't be...
In der Nase duftende Aromen von Zitronengras und Stachelbeere. Die Säure verleiht der Scheurebe eine geradlinige Struktur und besticht durch Frische und Saftigkeit, zeigt am Gaumen aber auch ihre komp...
Helles gelbgrün, intensives vielschichtiges Aroma mit sehr ausgeprägtem Sortencharakter. Der Duft nach Zitronen und Weingartenpfirsich spiegelt sich am saftigen Gaumen mit einem harmonierenden Säure u...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.