BUKETTWEINEFarbe: helles Gelb mit grünlichen Reflexen. Aroma von Grapefruit gepaart mit Passionsfrucht. Sehr gut balancierte Restsüße-Säure-Struktur. Ein Geschenk des Himmels. Gehört zu den besten Sol...
Strohgelb mit grünen Reflexen. Frisch saftige Steinobstaromatik nach reifem weißem Pfirsich. Grapefruit und Exotik am Gaumen....
Feine Aromatik von grünen Stachelbeeren, verbunden mit frischen Kräutern. Im Geschmack besonders fruchtig und expressiv....
Betörender Duft - intensives Bukett...
Fruchtige Scheu mit geilem Bukett!...
42 Jahre alte Stöcke, welche in einem ehemaligen Steinbruch stehen sind die Grundlage für unsere Scheurebe. Feine Frucht von Cassis und Grapefruit gepaart mit einem eleganten Mundgefühl machen Sie zu...
Im Glas entfalten sich exotische Aromen von Stachelbeere und Ananas. Am Gaumen präsentiert sich ein feines Süße-Säure-Spiel....
Kräftig goldene Farbe mit grünen Reflexen, in der Nase mischen sich Mango, Maracuja und Quitte, im Geschmack sehr vollmundig, süß und schmeichelnd auf der Zunge....
Klar im Ausdruck mit feiner Cassisnote....
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.