Die Geschichte hinter unserem Süssen Lüfftchen ist schnell erzählt. Unsere Kristina, Frau von Tobi, wollte einen süßen Wein, der jedoch frisch, nicht plump oder babbisch süß sein sollte. Tobi musste a...
Goldgelb, feine Schlieren, intensive Fruchtaromen von Schwarzen Johannisbeeren und gelbem Pfirsich im Duft, am Gaumen ausdrucksstark, verspielt, exotische Nuancen...
Easy-Drinking durch und durch: Die 2021er Scheurebe. Es kitzeln leicht blumige Noten in der Nase, im Mund sorgen ein Hauch von Säure und Mineralität für etwas Frische im ansonsten kräftig-süßen Geschm...
2021 SCHEUREBE GUTSWEIN NAHEIm Glas hell grün-gelb,beim Schwenken entfaltet sich ein Duft von Holunderblüte,im Geschmack ein Bouquet von Mango, Honigmelone und OrangenschaleDas Weingut Mees gehört zu...
Hier kommt die deutsche Antwort auf Sauvignon Blanc! Die traditionsreiche Scheurebe ist ein echter Rheinhessen-Star, hier halten Winzer wie die Hofmanns ihr die Treue. Der Duft des feinen Weißen ist a...
Feine Aromatik an gelb-weißfleischige Früchte und leichtes Cassis erinnernd. Im Geschmack nicht aufdringlich süß und von harmonischer Säure begleitet....
Fruchtig und lebendig: Diese Scheurebe wurde mit langer Maischestandzeit und kühler Vergärung ganz bewusst rebsortentypisch ausgebaut, sodass sie im Glas eine wunderbare Aromatik entfalten kann. Noten...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.