Die Scheurebe trocken entfaltet schon aufgrund seiner Rebsorteneigenschaften eine einzigartige Konzentration an fruchtigen Aromen im Glas. Erst einmal auf der Zunge setzt sich diese Intensität fort....
Elegante Fruchtaromen von Steinobst und Zitrusfrüchten umspielen die Nase. Beim ersten Schluck zeigt diese Scheurebe seine saftige Mineralität, die an eine salzige Meeresbrise erinnert. Dazu kommen ko...
VON WEGEN SCHEUKeine Spur von scheu ist diese Rebe. Vielmehr ein selbstbewusster Auftritt in der Nase. Birnen und Orangen unterhalten sich mit einem reifen Pfirsich. Im Mund ein Saft der supersexy ist...
Holunder, Zitrus, kräutrig...
Feine Aromtik und exotisch, fruchtiger Duft nach Maracuja, Mango und Ananas....
Die Scheurebe aus unseren steilen Muschelkalksteinterrassen präsentiert sich in der Nase exotisch fruchtig mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Grapefruit. Im Geschmack zeigt sie eindeutig ihre...
"die kleine Fruchtbombe" - feinfruchtige Aromatik mit leichten Säurecharakter....
Sattes Strohgelb mit goldfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Mangos, kandierten Orangen und frischen Birnen. Dazu etwas Cassis und ein Hauch Pfirsich. Am Gaumen mittelgewichtig und...
Eine fruchtige Scheurebe mit einem Bukett von schwarzen Johannisbeeren, abgerundet mit erfrischender Säure....
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.