Wenige Rebsorten haben eine vergleichbare Tradition mit der Pfalz wie die Scheurebe. Damals eher süß oder feinherb ausgebaut haben wir uns für den modernen, trockenen Ausbau entschieden. In die erste...
Typisch Scheu! Dynamische Grapefruitaromatik in Nase und eine schöne Säurestruktur runden den Wein ab....
Mit 100 Jahren immer noch eine Neuzüchtung! In der Nase zeigt er eine klare Limetten-Kernobstfrucht mit feinen Kräuternoten. Eine zart süßliche Frucht mit schwarzer Johannisbeere am Gaumen....
Cassis on the rocks oder auch Johannisbeeraromen geeist. Leicht herb, mit angenehmer Frische und kühlen Noten, passende Begleitung zu Fischgerichten...
Spritzig, fruchtig moderner Weißwein mit feinen Aromen schwarzer Johannisbeeren....
Unsere Scheurebe trocken hat einen langen, exotischen Duft nach Litschi und Stachelbeere. Seine Aromatik erinnert an Sauvignon Blanc, deshalb nennen wir ihn auch Rheinhessische Sauvignon Blanc. Seine...
Duft von exotischen Früchten; frisch FILETSTÜCKUnser Mittelsegment sind Weine von guten Lagen, reduzierten Erträgen und hoher Qualität. Gewachsen auf den unterschiedlichsten Bodenformationen wie Keupe...
Intensive Stachelbeeren und schwarze Johannisbeeren im Duft, am Gaumen pikant und mineralisch, würziger und saftiger Abgang. Wunderbare mineralische Säurestruktur...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.