Exotisch-fruchtiger Duft,...
Lassen Sie sich von fruchtigen Aromen nach Grapefruit, schwarzer Johannisbeere und Aprikose verführen! Unbeschwert frisch und fruchtig mit einer frischen Säure zwinkert uns die Scheurebe zu und forder...
Ein Korb voller Früchte, dem man nicht wiederstehen kann. In der Nase sowie im Geschmack: von Birnen und süssen Äpfeln, über Passionsfrucht, Ananas und Limetten bis zu Holunderblüten und Honig. Die Fr...
Das betonte, süßliche Sortenbukett nach schwarzer Johannisbeeren (Cassis), Mandarinen und Limonen springt einem förmlich ins Gesicht. Am Gaumen erfährt man ein sehr saftiges, süßes Steinobst Aroma wel...
Ein angenehm fruchtiger Genuß, nicht zu trocken und nicht zu süß, für die lauen Sommerabende....
Exotisch, frisch und fruchtig kommt die Scheurebe sehr typisch in der Nase an. Aromen von Cassis, Grapefruit und einem Hauch Honigmelone beleben die Sinne....
Aromen von Grapefruit und Stachelbeere gepaart mit einer reifen Exotik. Die erfrischende Säure harmoniert wunderbar als Gegenspieler zur Süße....
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.