Sehr aromatischer Weißwein....
Schöner scharfer Duft grüner Frühlingspflanzen fluffig leicht, langer, kräftiger Abgang überzeugend trocken betörender Trinkfluss...
Eine trockene Scheurebe vegetativ ausgebaut, Gerade die Primäraromatik von Stachelbeere, Citrus und Melone machen das genießen zum "Augenblick". Das Etikett entwarf die Künstlerin Meune Lehmann - 365...
Elegant und feinduftig, mit ausgeprägten exotischen Akzenten. Frische, animiernede Säure....
Ein Wein mit einem Duft nach Cassis . Im Geschmack zeigt diese elegante Scheurebe ein raffiniertes Säurespiel, mit etwas schwarzer Johannisbeere....
Die 2019er Scheurebe Ortswein trocken ist klar und zeigt sich im Glas in blassem Goldgelb, mit gelbgrünen Reflexen. Die erste Nase offenbart reife, gelbe Steinfrüchte und hocharomatische Quitten. Gelé...
fruchtiger Sommerwein mit dem Duft von Birne und Aprikose...
Üppiges Aromenspiel, typisch Scheu...
Raffiniert und charmant - so präsentiert sich die Scheurebe am liebsten. Frische Säure kokettiert hier mit dezenter Süße. Verführerische Johannisbeere vereint sich mit exotischer Maracuja und frischer...
Betontes, fruchtiges Bukett von schwarzen Johannisbeeren (Cassis), Mango und reifen Birnenunbeschwert und fruchtig mit einer erfrischender Säure...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.