...
In der Nase Grapefruit, Limettenabrieb, Wiesenkräuter, Sternanis, Orangenblüten. Am Gaumen saftig, frisch, dicht, gut integrierte Säure, feine Frucht süße, feine Bitternoten, mineralische Würze, salzi...
...
fette SCHEU & dicke Muschelkalkmineralität & trocken. Aus den besten Lagen des Volkacher Ratsherr (, besonderes Mikroklima, alte Scheureben-Reben)salzig & scheuig!Ein Maul voll SCHEU! einfach genial -...
Im Geruch ein Früchtekorb von Cassis, Maracuja und Grapefruit. Im Geschmack ausgeprägte Grapefruit und Mango, angenehm am Gaumen. Passt zu Muschelgerichten, asiatischer Küche, Melone mit Parmaschinken...
Helles Gelb. Ausgeprägte, feinste Litschiearomen machen diesen Wein so aufregend. Im Mund zeigt er zarte Honigaromen. Ein enorm ausbalancierter Wein mit viel Wohlfühlpotential....
Unsere Scheurebe Spätlese vom Thüngersheimer Scharlachberg ist auf roten Bundsandsteinboden gewachsen. Aromen von Pfirsich und Mango begrüßen uns in der Nase im Geschmack finden wir die heimische reif...
Kräftige Frucht von Grapefruit, kandierter Ananas und Mirabellenkompot. Geschmeidig zupackend und voll am Gaumen, feine Mineralität....
Grapefruit, Limette und ein Hauch Ananas auch etwas Minze, perfekte Erfrischung im Sommer! Wow!...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.