Der Ganzjahres-Liebling!Unsere Scheurebe trocken- Der Literwein bezaubert im Duft. Fruchtnoten wie Birne und Ananas spiegeln sich wieder. Die feine Restsüße kombiniert mit der milden Säure, ergeben ei...
Üppiges Aromenspiel, typisch Scheu...
Raffiniert und charmant - so präsentiert sich die Scheurebe am liebsten. Frische Säure kokettiert hier mit dezenter Süße. Verführerische Johannisbeere vereint sich mit exotischer Maracuja und frischer...
Enjoy 'n’ Scheu. Scheu geht in Rheinhessen einfach immer und ist beliebt bei Alt und Jung. Mangoparfait mit geraspelter Papaya entdeckt die heimische Johannisbeere. —> großes Kino....
Unser Einsteigerwein - Für jeden Tag - wächst auf schwerem Lehm- Lößboden.- Sonnenberg - Heimersheim -.Sie ist eine Kreuzung Silvaner X Riesling. Ein Kind Georg Scheus.Ein Schoppenwein für alle Tage u...
Betontes, fruchtiges Bukett von schwarzen Johannisbeeren (Cassis), Mango und reifen Birnenunbeschwert und fruchtig mit einer erfrischender Säure...
Leichter, frischer und fruchtiger Weißwein. Leichte Süße auf der Zunge nach Holunderblüten und Birnen...
Rote Trauben-weißen Wein, saftiger Essensbegleiter...
Typisch Scheu eben! Unkompliziert mit gutem Trinkfluß. Aufregende Frische durch die Süße Säure Kombination machen diesen Wein zum perfekten Alltags Begleiter...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.