100 Jahre ist diese Rebsorte alt und feiert ihr Comeback in das Portfolio deutscher Winzer. Der typische Scheurebe-Charakter verfeinert mit eigener Restsüße, d.h. mit gestoppter Gärung, macht diesen W...
Helles Gelb. Ausgeprägte, feinste Litschiearomen machen diesen Wein so aufregend. Im Mund zeigt er zarte Honigaromen. Ein enorm ausbalancierter Wein mit viel Wohlfühlpotential....
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Maischevergoren! GRIP + frisch gemähte Weinbergskräuter + frische Exotik + schwarze reife Stachelbeere + fetter Muschelkalk. GLYPHOSATFREI!...
Eingehüllt vom Duft nach karamellisierten Äpfeln.Nein, wir stehen nicht in der Küche und auf dem Herd steht keine Pfanne mit gebratenen Apfelspalten, leicht schäumender Butter und Honig, der zu karame...
Diese sonnengelbe Beerenauslese duftet nach Rosinen, Akazienhonig und erinnert an süßen Sherry. Auf der Zunge präsentiert sich dieser hocharmatische Süßwein mit feinem Schmelz....
FARBEgoldenes-gelbGERUCHein sehr intensives Bukett von reifen Früchten wie Citrus und Honigmelone sowie frischen Blüten.GESCHMACKdie intensive Frucht spiegelt sich im Geschmack wieder. Im Gaumen mit f...
Erinnert an Grapefruit, Birne und Zitrusfrüchten, nachhaltiger Abgang...
In der Blutmondnacht 2018 gelesen, ist dieser Wein etwas ganz Besonderes. Im Glas besticht er mit einer hell-goldgelben Farbe. In der Nase präsentiert er sich einerseits mit Sortentypischen Holunderar...
Kräftig, frischer Eiswein. Ein toller Dessertwein....
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.