Scheurebe mit viel reifer Frucht,…die spannende Alternative zum Sauvignon Blanc....
Schon beim Eingießen unserer Scheurebe steigt eine Fülle von Fruchtaromen auf. Mit einer Mischung aus einem exotischen Duft nach Maracuja und heimischen Früchten wie rote Johannisbeere und Cassis ma...
Ein hocharomatischer junger Wilder, mit einer erfrischenden Säure. Die außergewöhnliche Aromatik reicht von grünen Früchten -wie Kiwi, Stachelbeere und Litschi- über Holunderblüten und grünem Apfel bi...
#Ananas #reife Zitrone #Rosenblätter #Salbei #Exotik #Fruchtbombe #harmonisch #Mango...
Aromen von Johannisbeere, Cassis und Grapefruit, mineralischer Sortentyp, „Es muss nicht immer Sauvignon-blanc sein.“...
Aromatisches, sortentypisches Bukett: Stachelbeere, Maracuja und Ananas. Minze umspielt die Fruchtaromen. Frisch, angenehm mit guter Struktur und einer gewissen Cremigkeit. Idealer Begleiter einer aro...
Fein duftende Nase nach Zitrusfrüchten, Sommergarten und reifer Birne. Im Gaumen trocken mit reifer, saftiger Frucht, mineralischen Anklängen und frischer Säure. Gelungen, super Preis-Leistung!...
100% Spätburgunder Rosé aus Rüdesheimer Lagen.Feinfruchtiger Duft nach Hibiskus, Erdbeeren und rotenJohannisbeeren. Am Gaumen herrlich frisch, saftig, trocken. Einpikanter Sommerwein mit wunderbaren B...
Hellgelbe Farbe im Glas. Ausladendes Aroma von Stachelbeeren, Litschi und weißen Blüten. Nur vollreife Trauben wurden selektiv gelesen und schonend vinifiziert. Ausbau im Edelstahltank auf der Hefe fü...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.