Zitrusfrüchte, grüne Paprika, dezente Johannisbeere...
Diese trockene Scheurebe hat einen intensiven Fruchtauftritt mit den Aromen von Grapefruit, Ananas und einem Duft von Holunderblüten. Am Gaumen zeigt sie sich mit einer großen Frische und Leichtigkeit...
Frankenweinmedaille in Gold, selektion aus alten Rebstöcken! dezentes Bukett von Cassis und Kräutern...
Ein weiteres Projekt vom Nachwuchs. Der Name entstand bei einer Jungweinprobe, bei welcher die Chefin des Hauses diese Scheurebe sofort als Ihren Favoriten benannte. Nun haben wir ihn auf die Flasche...
Der Seewinkel zählt mit seinem speziellen Mikroklima zu den bedeutendsten Süßweinregionen der Welt und gibt so ideale Bedingungen für die Produktion von hochwertigen Prädikatsweinen. Unsere Beerenausl...
Finca Antigua ist in der La Mancha eines der besten Weingüter dieser Region. Vor allem ein überragendes Verhältnis zwischen Preis und Leistung zeichnen die Weine aus. Besonders trifft das auf diese pe...
Ein spritziger Sekt mit Aromen von Cassis und reifen Stachelbeeren; er besitzt eine rassige Säure und schmeckt ein wenig nach Hefe und Citrus....
DEUTSCHER SCHEUREBE SEKT B.A. NAHEMILDSinnlich, körperreich und cremig, für die spontanen Momente im Leben:Im Glas goldgelb, kristallklar, schäumend, dann feine Perlage, angenehm prickelnd,in der Nase...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.