feinwürziges Bukett; tolle Harmonie im Wein...
Farbe: helles GoldgelbBouquet: frischer Duft nach süßen gelben FrüchtenGeschmack: für den Liebhaber fruchtig-süßer Weine ist das der ideale Geschmack! Ein Wein, der einfach nur Spaß macht!...
Raffiniert und charmant - so präsentiert sich die Scheurebe am liebsten. Frische Säure kokettiert hier mit dezenter Süße. Verführerische Johannisbeere vereint sich mit exotischer Maracuja und frischer...
Kräftiges, fruchtiges Bukett. Es erinnert an schwarze Johannisbeere und Pfirsisch-Maracuja....
Mit Aromen von weißen Früchten, Ananas und Zitrone passt er in seiner Frische und mit feinherbem Biss am Gaumen zur asiatischen wie auch zur leichten Küche, sondern kann perfekt auch alleine genossen...
Secco aus Scheurebe und Sauvignon blanc mit natürlichem Pfirsich und Mango Aroma...
Die Scheurebe feinherb bringt den Sommer ins Glas! Seine frische Säure und die fruchtigen Aromen nach saftigen Nektarinen, Apfel, Ananas und dezenten Wiesenkräutern, machen diesen Wein zu einem perfek...
Herrlich fruchtig und lieblich aromatisch...
Mit seiner intensiven, gelbgoldenen Farbe, den typisch würzigen Scheuaromen und zarten Fruchtnoten von Stachelbeere und Johannisbeere macht diese feinherbe Scheurebe schon vor dem ersten Schluck richt...
Enjoy 'n’ Scheu. Scheu geht in Rheinhessen einfach immer und ist beliebt bei Alt und Jung. Mangoparfait mit geraspelter Papaya entdeckt die heimische Johannisbeere. —> großes Kino....
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.