Trocken; In der Nase ein Korb voller Steinfrüchte, Ringlotten, Marillen, Hauch Mandarine, zartwürzig und saftig, glänzt am Gaumen bei schlanker Statur mit multifeiner Extrakt süße, balanciertes Frucht...
Edler Wein aus über 53 Jahre alten Reben.Feinfruchtig mit Aromen von Stachelbeere, Maracuja, Pfirsich.Langer Nachhall. edler Wein aus über 53 Jahre alten Rebenfeinfruchtiger Wein. Aromen von St...
Cassis plus erfrischende Säure,kräutriger Pfirsich-Zitrusduft, nachhaltig am Gaumen,mineralisch....
Die Scheurebe 2020 trocken ist die beste Scheurebe für mich, die ich bisher abgefüllt habe. In der Nase und auf der Zunge finde ich das Bukett von schwarzer Johannisbeere - genau das, was die Scheure...
Gelbgrüne Reflexe. frische kräutrige Noten, blühende Gräser, gelber Kiwi, Mandarine, sehr aromatisch. Am Gaumen zart, wiederkehrenden Gräserblüten, sanfte Säure und doch spritziger Körper, mit sehr ge...
2020 SCHEUREBE KABINETTKREUZNACHER ROSENBERGDieser fruchtig-süße Weißwein ist sehr vielschichtig und dennoch ausgewogen:Im Glas hell grün-gelb,beim Schwenken entfaltet sich ein Duft von Holunderblüte,...
Weinfreunde aufgepasst! Diese Scheurebe ist ein feiner Tropfen für süße Genießer: geprägt von intensiven aromatisch Aromen, die von einer weichen und fruchtigen Säure untermalt werden und besonders v...
Wir lieben Scheurebe zur asiatischen Küche und als genialer Partner für einen leckere #scheuschorle....
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.