Von dezenter Fruchtnote, mit mildem zartem Bukett der schwarzen Johannisbeere....
Ein Wein mit viel Fülle und Struktur. Würziges und zugleich doch betörendes Fruchtaroma nach weißen Blüten. Unsere Antwort auf Sauvignon Blanc....
Cassisnoten, herrlich fruchtig...
Eine angenehm süße Scheurebe mit ausgeprägten Cassisaroma....
Schwarze Johinnisbeere, feiner Hollunder und exotische Litschi reichen sich im Bouquet die Hand und vereinen sich zu einem ansprechenden Aromaspiel.Mit seinem angenehmen fein-fruchtigen Säurespiel erf...
Ausgeprägtes Bouquet von getrockneten, exotischen Früchten, dabei klar und frisch. Im Mund eine Explosion von Aromen mit einer kleinen Erinnerung an Fruchtbonbon....
Eleganter Wein mit verspielter Aromenvielfalt, vom grünen Apfel bis Pfirsich, aber auch feiner Exotik wie Goldkiwi und Mango....
Über unsere Scheurebe:Diese Sorte hat bei uns am Weingut eine sehr lange Tradition, schon in den 1930er Jahren wurden erste Reben dieser Sorte von meinem Urgroßvater bei uns am Gut ausgepflanzt. Noch...
Ihr kräftiges und komplexes Aroma erinnert an schwarze Johannisbeere, Limette und erwas Minze. Moderat trocken schmeckt man bei harmonischer Säure Zitrusfrucht, Stachelbeere, Litschi und mineralische...
Ein intensives, fruchtiges Bukett nach Zitronenschalen und Stachelbeeren. Am Gaumen knackig und charmant jugendlich....
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.