Duft nach Mandarine und schwarzer Johannisbeere. Durch die knackige Säure und die feine Würze gibt unsere Scheurebe im Mund so richtig Gas und präsentiert einen langen Nachhall! - Baby Baby, don't be...
Trocken, mit milden Fruchtaromen von Stachelbeere und Aprikose....
Edler Wein aus über 53 Jahre alten Reben.Feinfruchtig mit Aromen von Stachelbeere, Maracuja, Pfirsich.Langer Nachhall. edler Wein aus über 53 Jahre alten Rebenfeinfruchtiger Wein. Aromen von St...
In der Nase duftende Aromen von Zitronengras und Stachelbeere. Die Säure verleiht der Scheurebe eine geradlinige Struktur und besticht durch Frische und Saftigkeit, zeigt am Gaumen aber auch ihre komp...
Qualitätswein, Ernte 2023, 12,5% Alk., 6,4 ‰ Säure, 3,0 RZ trocken, vom Herbert.In der Nase klassisch fruchtig, ein Korb voller Steinfrüchte, am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit runder und ausgewogen...
Zu der weichen, schmeichelnden Art gesellen sich bei diesem Wein tropische Fruchtaromen von Ananas undMaracuja, die an eine exotische Fruchtvariation erinnert.Der perfekte Wein für eine Sommernacht....
Eleganter Bukettwein mit feinen Grapefruit- und Cassis-Aromen. Die ledendige Säure spielt mit der natürlichen Restsüße....
Maracuja und Litschi in der Nase sowie Zitronenmelisse und grüner Paprika im Abgang...
Einen ganzen Korb gefüllt mit heimischen Früchten und einem Hauch Exotik findet man im Bukett dieser Scheurebe wieder...
Der Weinberg ist ca. 45 Jahre alt, geringer Ertrag, späte selektive Handlese und eine Vergärung mit wilden Hefen im alten Stückfass....
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.