Edler Wein aus über 53 Jahre alten Reben.Feinfruchtig mit Aromen von Stachelbeere, Maracuja, Pfirsich.Langer Nachhall. edler Wein aus über 53 Jahre alten Rebenfeinfruchtiger Wein. Aromen von St...
In der Nase duftende Aromen von Zitronengras und Stachelbeere. Die Säure verleiht der Scheurebe eine geradlinige Struktur und besticht durch Frische und Saftigkeit, zeigt am Gaumen aber auch ihre komp...
Helles gelbgrün, intensives vielschichtiges Aroma mit sehr ausgeprägtem Sortencharakter. Der Duft nach Zitronen und Weingartenpfirsich spiegelt sich am saftigen Gaumen mit einem harmonierenden Säure u...
Cassis plus erfrischende Säure,kräutriger Pfirsich-Zitrusduft, nachhaltig am Gaumen,mineralisch....
Qualitätswein, Ernte 2023, 12,5% Alk., 6,4 ‰ Säure, 3,0 RZ trocken, vom Herbert.In der Nase klassisch fruchtig, ein Korb voller Steinfrüchte, am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit runder und ausgewogen...
Zu der weichen, schmeichelnden Art gesellen sich bei diesem Wein tropische Fruchtaromen von Ananas undMaracuja, die an eine exotische Fruchtvariation erinnert.Der perfekte Wein für eine Sommernacht....
Ein erfrischender Perlwein voller wunderbarer Leichtigkeit mit dem frischen Duft nach schwarzer Johannisbeere und Holunderblüte. Feiner Pfirsich und reife Birne geben diesem feinherben Perlwein seine...
Eleganter Bukettwein mit feinen Grapefruit- und Cassis-Aromen. Die ledendige Säure spielt mit der natürlichen Restsüße....
Sabrina Becker Weine legt hier einen Rheinhessenwein der Extraklasse vor. Diese Scheurebe bietet Ihnen unvergleichbaren Trinkgenuss. Die kräftige Säure dieses trockenen Weißweins sorgt für reichlich S...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.