In diesem Wein entdeckt man das Terroir des Nordheimer Vögelein. Abgerundet wird dies durch frische Minze, Limette und Grapefruit. Die Trauben wurden per Hand selektiert und nach 6 stündiger Maischest...
Eine kräftige, aber keine "laute" Varietät, geprägt von der Aromatik schwarzer Johannis- und Stachelbeere sowie einem Hauch exotischer Fruchtaromen. Saftig und klar, elegant und beschwingt, verspielt...
Kräftige Frucht von Grapefruit, kandierter Ananas und Mirabellenkompot. Geschmeidig zupackend und voll am Gaumen, feine Mineralität....
Grapefruit, Limette und ein Hauch Ananas auch etwas Minze, perfekte Erfrischung im Sommer! Wow!...
Diese trockene Scheurebe hat einen intensiven Fruchtauftritt mit den Aromen von Grapefruit, Ananas und einem Duft von Holunderblüten. Am Gaumen zeigt sie sich mit einer großen Frische und Leichtigkeit...
Frankenweinmedaille in Gold, selektion aus alten Rebstöcken! dezentes Bukett von Cassis und Kräutern...
Ein weiteres Projekt vom Nachwuchs. Der Name entstand bei einer Jungweinprobe, bei welcher die Chefin des Hauses diese Scheurebe sofort als Ihren Favoriten benannte. Nun haben wir ihn auf die Flasche...
Opulenter Duft nach Weinbergspfirsich, Maracuja und etwas Cassis. Am Gaumen sehr saftiges, süßes Steinobst. Im Abgang komplex und langanhaltend....
Eine der bemerkenswertesten Scheureben der letzten Jahre: das üppige Bouquet von Cassis, Pfirsich und Grapefruit trifft am Gaumen auf eine filigrane Mineralik, eine frische und gut eingebundene Säure...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.