Rote Trauben-weißen Wein, saftiger Essensbegleiter...
Dieser Klassiker aus Rheinhessen, der sich in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit erfreut, ist geprägt durch Maracuja, Litschi und schwarze Johannisbeere. Die feine Fruchtsüße ist optimal in...
Zum Verlieben! Intensives Bukett nach Johannisbeeren und frischem Honig. Frisches, feingliedriges Säurespiel.100 % Scheurebeerlebnis! Zu Hähnchengerichten gesellt er sich sehr gerne....
Liaison: Rivaner & Scheurebe – harmonisch, wie die lieben den Mareike & Michael – der Hochzeitswein für gemütliche Stunden. Fruchtig, leicht zu trinken. Frisch und unbeschwert wie die junge Liebe....
Wenige Rebsorten haben eine vergleichbare Tradition mit der Pfalz wie die Scheurebe. Damals eher süß oder feinherb ausgebaut haben wir uns für den modernen, trockenen Ausbau entschieden. In die erste...
Typisch Scheu! Dynamische Grapefruitaromatik in Nase und eine schöne Säurestruktur runden den Wein ab....
Unsere Scheurebe trocken hat einen langen, exotischen Duft nach Litschi und Stachelbeere. Seine Aromatik erinnert an Sauvignon Blanc, deshalb nennen wir ihn auch Rheinhessische Sauvignon Blanc. Seine...
Eleganter Bukettwein mit feinen Grapefruit- und Cassis-Aromen. Die ledendige Säure spielt mit der natürlichen Restsüße....
Aromen von Johannisbeere, Cassis und Grapefruit, mineralischer Sortentyp, „Es muss nicht immer Sauvignon-blanc sein.“...
Hellgelbe Farbe im Glas. Ausladendes Aroma von Stachelbeeren, Litschi und weißen Blüten. Nur vollreife Trauben wurden selektiv gelesen und schonend vinifiziert. Ausbau im Edelstahltank auf der Hefe fü...
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.