Eine trockene Scheurebe vegetativ ausgebaut, Gerade die Primäraromatik von Stachelbeere, Citrus und Melone machen das genießen zum "Augenblick". Das Etikett entwarf die Künstlerin Meune Lehmann - 365...
Elegant und feinduftig, mit ausgeprägten exotischen Akzenten. Frische, animiernede Säure....
Goldgelb, feine Schlieren, intensive Fruchtaromen von Schwarzen Johannisbeeren und gelbem Pfirsich im Duft, am Gaumen ausdrucksstark, verspielt, exotische Nuancen...
Die Rebsorte die sich hinter dem Namen „Fresh White“ versteckt ist keine geringere als die Scheurebe. Exotisch, aromatisch aber auch frisch und fruchtig zugleich präsentiert sich dieser Perlwein im Gl...
In der Nase eine aufregende Exotik, unterlegt von einer feinen Würze wie Kardamom; die Aromen reichen dabei von Aprikose, reifer Passionsfrucht bis hinzu Zitrone. Am Gaumen setzt sich die feinfruchtig...
Die Scheurebe zeichnet sich durch ein typisches, zart an Cassis erinnerndes Aroma aus.Ein interessanter Begleiter zu Gerichten mit Meerrettich, Wasabi oder Blauschimmelkäse!...
Mit 100 Jahren immer noch eine Neuzüchtung! In der Nase zeigt er eine klare Limetten-Kernobstfrucht mit feinen Kräuternoten. Eine zart süßliche Frucht mit schwarzer Johannisbeere am Gaumen....
Die klassische Rheinhessische Rebsorte einmal neu definiert. Kandierte Früchte und Maracuja überwältigen den Hauch von Johannisbeere, nachdem sich die reife Honigmelone präsentiert hat....
Die Scheurebe ist eine deutsche Rebsorte, die im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet wurde. Sie ist eine Kreuzung aus Riesling und Bukettrebe und wird vor allem in Deutschland angebaut.
Die Scheurebe wurde erstmals im Jahr 1916 von Georg Scheu gezüchtet. Er kreuzte den Riesling mit der Bukettrebe und schuf so eine neue Rebsorte. Der Name Scheurebe leitet sich von seinem Nachnamen ab.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut und benötigt ein kühles Klima. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann vergoren und der Wein reift in Edelstahltanks oder Holzfässern.
Die Scheurebe wird vor allem in Deutschland angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz und Franken.
Die Scheurebe ist eine frühreife Rebsorte und hat eine hohe Säure. Die Trauben sind klein und haben eine dünne Schale. Der Wein hat oft einen intensiven Duft nach Grapefruit und exotischen Früchten.
Der Geschmack des Scheurebeweins ist oft fruchtig und erfrischend. Er hat eine hohe Säure und kann je nach Ausbau auch mineralische Noten aufweisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Scheurebe an. Einige bekannte Winzer sind das Weingut Keller in Rheinhessen und das Weingut Knipser in der Pfalz.
Die Scheurebe wird auch unter den Namen Sämling 88 oder Dr. Wagner vermarktet.
Ähnliche Rebsorten zur Scheurebe sind die Bukettrebe, der Riesling und der Silvaner.