"Wo sind all die Indianer, äh Silvaner hin?" Ein gelungenes Exemplar ist dieser nach Birnen und Äpfeln duftende, mit harmonischem Säure-Restsüße-Spiel am Gaumen....
Dechents Silvaner duftet nach frischem Heu und Kräutern und heimischen Früchten. Ein fruchtiger Auftakt mit feine Würze und MIneralität im Nachhall....
Gebietstypischer Abt-Degen-Weintal Hausschoppen aus dem Basissegment. Erkennbare Säure, verhaltene Aromen von Birne und grünen Apfel, mit bewußt niedrigen Schwefelgehalt....
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Vollmundig und saftig, passt besonders gut zum Spargel...
Der im Glas schimmernde Silvaner, duftet in der Nase nach Apfel und Stachelbeere. Der leichte und weiche Wein mit einer milden Säure, erinnert im Geschmack an Stachelbeere und Äpfel....
Ein Wein mit dezentem, mildem Bukett und ausgewogener Säure....
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Das Bukett zeigt Aromen von Sternfrucht, reifem Cassis und leicht hefigen Gerbstoff. Am Gaumen saftig, mit einer Grapefruit-Herbe und sehr pikantem, stabilen Abgang....
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.