Dieser milde, kristallklare Silvaner erfrischt und belebt. Ein kleines Wunder der Weinlandschaft Rheinhessens und der naturbelassenen Gärung unserer Kellerwirtschaft. Er passt ausgezeichnet zu Spargel...
Frischer Genuss mit zartem Bukett und kräutrigen Noten....
Balkon- und Terrassenwein für heiße Sommerabende, idealer "Spargelwein"....
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Jung und frisch, fein zu Fisch. Knackige heimische Früchte mit einer fein definerten Säure....
Zarter Duft, ausdrucksvoll...
Silvaner – Heimat Frankens seit 1659 - ein saftiger Silvaner mit einem Bukett von Apfel und Quitte, aromatisch und fruchtbetonter Körper, mit zurückhaltender Säure....
Unser JUVENTA Silvaner – frisch-fruchtiger Weinspaß mit verführerischem Duft von reifen Birnen und Äpfeln begleitet von feinwürzigen Koriandernoten und erfrischendem Eisbonbon. Mit seinem sehr harmoni...
Dieser Silvaner kann mit Zugkraft und Fülle überzeugen. Die herrlichen Noten von Stachelbeere, Quitte und Birne kommen glänzend zur Geltung....
Nachhaltige würzig-fruchtige Aromen von reifen Äpfeln und Aprikosen gepaart mit pfeffrigen Nuancen machen diesen Silvaner zu einen würdigen Vertreter dieser Rebsorte. Dieser Wein ist ein guter Begleit...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.