Hellgelb im Glas. In der Nase reife Apfel und Anklänge von Banane, weißem Pfirsich und ein Hauch von frischer Minze. Am Gaumen würzig mit einer dezenten Frucht im Hintergrund und einem nussigen Abgang...
Feine Frucht trifft auf dezente Holznoten, kräftiger Körper, langes, schmelziges Finale....
Der Silvaner aus alten Reben kommt ganz mineralisch daher und hinterlässt in der Nase Aromen von Nuss, knackigen weißen Früchten und auch Feuerstein. Am Gaumen präsentiert sich der Wein kompakt mit ei...
Duft der heimischen Streuobstwiese mit Aromen von Apfel, Birne und Quitte sowie eine erfrischende Kräuteraromatik mit leicht rauchigen und würzigen Aromen des Holzfasses. Viel Schmelz, Spannung und Lä...
Idealer Begleiter zu Salatvariationen und exotischen Gerichten...
Aromen von reifen Birnen und Vanille, schöne Mineralik, tolles Finish...
Ein Wein, der unverändert die Reben, den Boden und den Jahrgang spiegelt. Dies gelingt durch aufwendige Handarbeit mit alten Silvanerreben im Steilhang. Das Ergebnis ist ein wunderbar mineralischer We...
Der Silvaner aus alten Reben kommt ganz mineralisch daher und hinterlässt in der Nase Aromen von Nuss, knackigen weißen Früchten und auch Feuerstein. Am Gaumen präsentiert sich der Wein kompakt mit ei...
Der Randersackerer Sonnenstuhl Silvaner in Spätlesequalität ist überaus vielschichtig mit Noten von saftiger reifer Birne und Kräutern. Der überaus grazile Weinkörper überzeugt durch seinem klaren Sti...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.