anette closheim blanc trocken 2014 | Der kleine Bruder des Sauvignon Blanc, der jede Party zum Fest macht! Beschreibung : Mit seinem Zusammenspiel aus Scheurebe und Bacchus, Riesling un...
Wittmann Grauer Burgunder trocken Bio und nbsp; W und uuml;rziger Duft nach saftigem Apfel und Nuancen von Grapefruit. Komplexe Struktur mit einer harmonischen, sehr gut eingebundenen S und auml;ure...
Dieser vollmundige Silvaner in der Platin Edition regt Ihre Sinne mit einem aromatischen Geschmack und dem Duft nach sonnengereiftem Kernobst, würziger Minze und feinsten Kräutern an....
Nach der Lese ist dieser Wein im traditionellen Holzfass vergoren und wurde im Anschluss fast drei Jahre im Fass auf der Hefe gelagert. Nach dieser Zeit wurde er hefetrüb und ohne Zusatz von schweflig...
...
...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.