Besondere Spezialität, fruchtig, frisch und lange lagerbar...
Dieser edelsüße SILVANER Eiswein besticht duch eine besondere Aromatik. Durch das ausgeglichene Restsüße-/Säureverhältnis ist dieser Wein auch bei hoher Restsüße ein einmaliger Trinkgenuss. Im Glas ex...
Gelesen am 21.01.2019 ! - konzentriertes Bukett nach Apfel,Banane u. Honig , begleitet von zitrusfrischen Nuancen ,Cremig-süsses Fruchtsäurespiel...
Diese Silvaner Trockenbeerenauslese beschert der Nase ein Feuerwerk unterschiedlichster Beerenaromatik, dem am Gaumen ein grandioses Fruchtsüße-Säurespiel mit fast nicht enden wollendem Abgang folgt...
Eine tolle Eisbonbonaromatik, toller Desertwein...
Geerntet bei -9°C, intensive körperreiche Frucht von Apfel und Honig...
Eine echte Rarität, die es in den nächsten Jahren wahrscheinlich nicht mehr geben wird. Durch den Jahrgang besticht er mit einer schönen Honigfarbe im Glas. Geschmacklich toll gereift mit einer feinen...
Grüner Silvaner EisweinLage: Dienheimer SiliusbrunnenTerrior: leichter Löss-Lehmboden bringt hier feingliedrige, saftigen Weine Südhanglage bringt hier eine intensive Sortenaromatik.Vinifikation: Gele...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.