Herrlich fruchtig und mit schöner Würze. Das Bukett verströmt ein Duft von reifern, gelben Äpfeln und von süßen Birnen...
Feiner Duft nach gelben reifen Früchten, feine Noten von Aprikose gepaart mit würziger Vanille. Auf dem Gaumen intensiviert sich die Frucht und es kommen mineralische Noten hinzu. Die harmonisch gepuf...
elegant, gelbe Früchte, begeistert durch ausfüllendes Mundgefühl, idealer Essensbegleiter...
Vielschichtiger Duft nach Feuerstein und Kräutern, mit Noten von gelben Früchten. Frisch und elegant, mit viel Saft und schönem Nachhall. Ein spannender Wein vom Porphyrboden!...
Hellgelb im Glas. In der Nase reife Apfel und Anklänge von Banane, weißem Pfirsich und ein Hauch von frischer Minze. Am Gaumen würzig mit einer dezenten Frucht im Hintergrund und einem nussigen Abgang...
Der Silvaner aus alten Reben kommt ganz mineralisch daher und hinterlässt in der Nase Aromen von Nuss, knackigen weißen Früchten und auch Feuerstein. Am Gaumen präsentiert sich der Wein kompakt mit ei...
Reife gelbfruchtige Aromen von Quitten, Äpfeln und Aprikosen umspielen hier die markanten mineralischen und kräuterig-würzigen Noten unseres Granit-Silvaners. Der Eindruck am Gaumen setzt mit einem kr...
In der Nase intensive gelbe Früchte, speziellQuittengelee mit frisch getrocknetenWildblumen und Wildkräutern, Kamille,enorm stoffig, rauchiger Geschmack,Honigmelone, viel Kraft und Struktur...
Am 6. April 1659 wurde der erste Silvaner in Castell gepflanzt. Der Name dieses edlen Tropfens ist daher dem April gewidmet. Der Apriles Silvaner Grande Réserve wird aus Trauben sehr alter Silvaner-Re...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.