Der Brandy Mascaró »V.O.«, ist eine vollkommene Synthese aus Eleganz und Harmonie: eine Komposition aus einem feinen Destillat und dem sorgfältigen Ausbau in Limousin-Eiche. In der Farbe ein schöne...
Ausbau im großen Holzfass und Spontangärung über einen Zeitraum von ca. 1 Jahr. Komplexer Duft mit einem weiten Aromenspektrum von Quitte und Birnen, Wildkräutern, floralen und balsamischen Noten. Am...
Hohen-Sülzen liegt im Eisbachtal. Der gleichnamige kalte Mittelgebirgsbach liegt im Donnersbergmassiv und übt einen maßgeblichen Einfluss auf dessen Klima aus: Die Amplitude zwischen Tages- und Nachtt...
Elegantes Bukett von reifer Birne, etwas Holz und zelassener Butter. Sehr druckvoll in der Nase und am Gaumen mit angenehmer SäureEin hochwertiger Silvaner mit unendlichem Nachklang und langer Haltbar...
Achtung: Wir behalten uns vor einen Folgejahrgang zu schicken, falls der im Text angegebene Jahrgang ausgetrunken ist!...
Die Trauben wurden mit den Beerenschalen vergoren, was dem Wein viel Struktur, einen kräftigen Geschmack und eine intensivere Farbe verleiht. Der Duft erinnert an reife Früchte wie Quitte, Aprikose, B...
Geerntet bei -9°C, intensive körperreiche Frucht von Apfel und Honig...
Ein krönender Abschluss des Jahres 2018. Ein wahrhaft edler Tropfen. Ein Highlight, das durch die Lektion der Natur einzigartig ist....
Aromatischer, restsüsser Silvaner als Aperitif und prädestinierte Speisenbegleitung...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.