S. steht für Silvaner. In einem steilen alten Weinberg oberhalb der Stadt Hammelburg gewachsen. Kordon Erziehung – viel altes Holz. Die Stämme wachsen in die Waagrechte weiter. Hier arbeiten w...
Eine echte Rarität, die es in den nächsten Jahren wahrscheinlich nicht mehr geben wird. Durch den Jahrgang besticht er mit einer schönen Honigfarbe im Glas. Geschmacklich toll gereift mit einer feinen...
Der Wein:Der Silvaner aus den besten und den ältesten Lagen unseres Weinguts. Reife gelbe Früchte wie Honigmelone, Birne und frisches Eichenholz umspielen die Nase. Ein enorm dichter Weißwein mit lang...
Elegantes Bukett von reifer Birne, etwas Holz und zelassener Butter. Sehr druckvoll in der Nase und am Gaumen mit angenehmer SäureEin hochwertiger Silvaner mit unendlichem Nachklang und langer Haltbar...
Naturwein, entstanden, weil es schlicht zu wenig Silvanertrauben gab und es dem Winzer zu anstrengend war die Trauben zu pressen (kontrolliertes Nichtstun)! Somit verbrachten der Wein samt Trauben und...
Am 6. April 1659 wurde der erste Silvaner in Castell gepflanzt. Der Name dieses edlen Tropfens ist daher dem April gewidmet. Der Apriles Silvaner Grande Réserve wird aus Trauben sehr alter Silvaner-Re...
Grüner Silvaner EisweinLage: Dienheimer SiliusbrunnenTerrior: leichter Löss-Lehmboden bringt hier feingliedrige, saftigen Weine Südhanglage bringt hier eine intensive Sortenaromatik.Vinifikation: Gele...
Anders. Kein Mainstream. Einzigartig. Spontan im 500 L Tonnaux vergoren und 18 Monate darin gelagert. Weitere 42 Monate Flaschenreife. Der Silvaner konnte sich so entwickeln wie er wollte - ein FREIG...
Unser bestes Stück! Die Gedanken sind frei......
Am Gaumen spürt man eine klare, cremig-süße Frucht, getragen von einem en Säurespiel. Die süßlichen Aromen im Wein weisen zwar auf einen lieblichen Charakter hin, lassen ihn aber in Konzentration mit...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.