SILVANER GANZ GERADEAUSBirne eingelegt im Kräutermantel. Herrlich duftig,frisch und ganz leicht erdig in der Nase. Kaum aufder Zunge packt er zu der Tropfen, ziehtknochentrocken durch die Mitte und pi...
Feiner Duft nach gelben Früchten. Feiner Essensbegleiter zu Fisch und Spaghetti Aglio Olio....
saftiger Silvanertyp ausgestattet mit frecher Säure, imAroma kerniger Apfel und Pfirsich sowie feingliedrigerMineralik. Ein Top Spargelwein!...
Die Farbe glänzt in einem Hellgelb. In der Nase lässt er Erinnerungen an reifen Äpfeln und gelben Birnen wach werden. Am Gaumen eine elegante Textur mit Aromen von heimischen Früchten gepaart mit eine...
Dieser Wein zeichnet sich aus durch eine relativ vegetabile Nase mit Tönen von Kernobst und Melonen. Er ist einfach und weich im Mund, dabei aber durchaus etwas erdig. Er zeichnet sich aus durch eine...
Griffig, saftig, heimische Früchte...
Dieser Silvaner ist ein eleganter Wein, sich wunderbar als Menübegleiter eignet. Er hat einen feinen, verhaltenen Duft und ist angenehm zurückhaltend im Geschmack. Feine mineralische Aromen, neutrale...
Hier wurde der Urtyp vom Silvaner modern interpretiert. Im Geruch und im Geschmack lässt sich die pure Mineralität seines Standorts vom Frohnberg (alter Gewanname) hoch über dem Main erkennen und erle...
Zartes Rosa im Glas - intensive Beerenaromatik nach Erdbeeren und Johannisbeere, am Gaumen typisch klassische Schilcheraromatik mit einem harmonischen Trinklfluss...
Mineralische Noten; komplex und langanhaltendFLAGGSCHIFFUnser Topsegment sind fränkische Spitzenweine. Elegante Terroirweine, die durch gezielte Ertragsbegrenzung und selektive Handlese zu Weinen der...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.