Unkompliziert, perfekter Allrounder für jede Gelegenheit. Der Bodenständige. Jung und spritzig kommt er daher. Dezente Anklänge von Honigmelone und Zitrone....
Unser Silvaner stammt aus alten Weinbergen mit einer geringen Ertragsmenge, gewachsen auf Kalksteinböden, geprägt durch seine Mineralische und kräutrige Art, macht dieser saftige Wein sehr viel Spaß...
Frisch und fruchtig...
Die Trauben stammen von alten und jungen Weinbergen im Appenheimer Eselspfad. Sandiger Löss und Muschelkalk prägen den Boden....
kräftiger Silvaner, erinnert an reife grüne Äpfel...
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Ein eleganter, feingliedriger Silvaner, der durch seine Noten von vollreifen Äpfeln und Birnen besticht. Seine moderate Säure verleiht diesem Wein eine sehr elegante Struktur und einen langen Nachhall...
Ein fruchtig und trockener Weißweine für jede Gelegenheit....
Dieser milde, kristallklare Silvaner erfrischt und belebt. Ein kleines Wunder der Weinlandschaft Rheinhessens und der naturbelassenen Gärung unserer Kellerwirtschaft. Er passt ausgezeichnet zu Spargel...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.