Ein fränkischer Silvaner... Und ein echter Schoppenfetzer! Er begleitet unseren Alltag in jeder Lebenslage: ob zur Brotzeit, auf der Terrasse, zum Grillen, zum Diskutieren und Debattieren und für viel...
Leuchtende, strohgelbe Farbe. Feine, elegante Fruchtfülle in der Nase. Am Gaumen deutlicher Druck, ohne dabei Opullent zu wirken. Mineralische Würze, herbe Frucht, tolle Länge...
Ein Silvaner mit viel Komplexität, der kräftige Gemüsegerichte, Geflügel und Fisch gut begleitet, aber auch als Solist eine gute Figur abgibt.Passend zur Spargelsasion! Aromen von knackig/fruchtiger A...
Mirabelle, Zitrus und Melone; knackiges MundgefühlFILETSTÜCKUnser Mittelsegment sind Weine von guten Lagen, reduzierten Erträgen und hoher Qualität. Gewachsen auf den unterschiedlichsten Bodenformatio...
Das ist Rheinhessen pur – nicht wuchtig, sondern lässig cool. Ein leckerer Wein, der mit seiner leicht kräuterwürzigen Aromatik und zart cremigen, leicht burgundisch anmutenden Säurestruktur einfach v...
Typisch. Fränkisch. Trocken.Unkomplizierter, saftiger Silvaner mit einem Bukett aus heimischen Früchten....
Der Franken-Klassiker schlechthin: Silvaner im Bocksbeutel! In der Nase mit Silvaner-typischer, feinfruchtiger Aromatik von Quitten, Birnen und frischen Wiesenkräutern begleitet von feinen mineralisch...
Der Silvaner stellt sich als idealer Sommer- und Terrassenwein dar. Er erinnert an Reifen Apfel, Birne und Banane.Einduftigen Sommerwein mit feiner Säure und angenehmer Restsüsse....
Franken ist bekannt für seinen Silvaner. Silvaner steht für ausgezeichneten Weingenuss, der dank seiner unaufdringlichen Art zu allen Speisen serviert werden kann. Silvaner sind elegante Weine mit fei...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.