Strahlendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtig-duftige Nase mit Noten reifen Birnen, Apfeltart und Orangenzesten. Dazu etwas Honig und ein Hauch frischer Kräuter. Am Gaumen schlank und minera...
Silvaner der Extraklasse. Weiche Vanillenoten ergänzen sich mit seiner präzisen Fruchtfülle. Reife Birne und frische Quitte Bouquett. Reiche Mundfülle und Saftigkeit...
Biowein - TrockenDie Trauben für den Guntersblum Sylvaner wachsen in den besten Terrassenlagen der Rheinfront, dort wo das Rheinhessische Hügelland zum Rhein hin abfällt. Hier ist die Bühne für das sp...
Klassischer geht‘s nicht: Eine erste Lage haben wir hier, geprägt durch die Mainschleife und damit die weltweit bekannteste Silvanerlage. Ein erster Duft nach tropischen Früchten als Indiz für die v...
Über 70 Jahre haben sie schon auf dem Buckel. Gemeint sind nicht Lukas und seine Winzertätigkeit, sondern die knorzigen Rebstöcke, aus denen dieser Silvaner gewonnen wurde. Auf grauem, schiefrigem Bod...
Die besten Weinbergslagen in Metzingen sind mit erdigen und mineralischgeprägten Silvaner-Trauben bestockt, stark im Ertrag reduziert ergibtdas eine Meisterleistung, typisch für einen Silvaner aus Met...
Aromen von gelben Früchten, Apfel sowie Birne....
Aprikose und Mirabelle; viel Mineralität; der typische FrankeFILETSTÜCKUnser Mittelsegment sind Weine von guten Lagen, reduzierten Erträgen und hoher Qualität. Gewachsen auf den unterschiedlichsten Bo...
Unsere Weißburgunder Spätlese - Genuss mit vielen Facetten. Nach 12 Monaten auf der Vollhefe im Barriquefass treffen nun leichte Holzaromen auf Fruchtkomponenten, die an Birne und reifen Apfel erinner...
Die Kraft der alten Reben prägt schon den intensiv-eleganten Duft. Am Gaumenexplodiert ein Feuerwerk aus reifen gelben Aromen und verspielter Mineralität. Einsanfter Riese!...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.