Qualitätswein; zartes Bukett, ausdrucksvoll...
Unsere liebste Rebsorte neu interpretiert und vom Holzfass geküsst: Eine kleine Menge Wein aus unseren besten Silvaner-Lagen durfte über ein halbes Jahr in Fässern aus französischer Eiche reifen, um d...
Tolle Aromatik aufgrund der Spontangärung. In der Nase Pfirsich, Wiesenkräuter und grüner Apfel. Im Geschmack Saftigkeit und Mineralität. Die Säure erzeugt eine tolle Spannung im Mund....
Spontangärung!...
Spontangärung!...
Unsere Visitenkarte. Der grüne Sylvaner aus Iphöfer Lagen. Trocken ausgebaut mit feiner Kräuterwürze und deutlicher Keuper-Charakteristik. Am Gaumen ist der Wein sehr klar und mineralisch mit struktur...
Seit Mitte des 17. Jahrhunderts ist Silvaner die wichtigste Rebsorte im Weinbaugebiet Franken. Dieser frische Weiße kommt aus der berühmten Weinstadt Iphofen im Landkreis Kitzingen in Unterfranken. De...
Dieser Silvaner ist durch das konsequente Aufrühren der Hefe sehr cremig und mild im Charakter. Schon traditionell wird diese Rebsorte bei uns im Betrieb mit sehr wenig vergärbarem Restzucker ausgebau...
Rote Apfelschalen, etwas Mandel, Jasmin, kandierte Früchte in der Nase, leichter Schmelz. So viel zu den Gemeinsamkeiten des 2021er Silvaner Ortsweins und seinem preisgekrönten 2020er Pendant.In der n...
Schwer zu beschreiben, da ich solche Aromen noch nie in einem Silvaner erschnüffeln konnte. Kühl aber dennoch exotisch. Cremig aber doch sehr frisch. International Würzig aber nicht europäisch Kräutig...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.