Würzig, mineralisch, etwas Birne...
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Der Wein präsentiert sich in der Nase sehr exotisch und frisch mit mineralischen Noten und umrahmt von den Silvaner-typischen Leitaromen wie Quitte und Apfel sowie kräuterig-erdigen Akzenten. Am Gaume...
Silvaner-Fans, die es gerne etwas saftiger mögen, kommen hier voll auf ihre Kosten! In der Nase mit rebsortentypischer Aromatik von gelbem Kernobst wie Äpfeln und Quitten begleitet von erdig-würzigen...
Dieser Silvaner ist mehr als nur ein Spargelbegleiter. Harmonische Kombination aus Frucht und Holz. Weich, fruchtig mit guter Struktur und Länge....
So minimalistisch wie das Label, so geradlinig ist auch dieser jugendliche Weißwein. Der Silvaner von Juliane Eller bringt eine unkomplizierte, elegante Frische mit, dessen Aromen mit viel Charme best...
So minimalistisch wie das Label, so geradlinig ist auch dieser jugendliche Weißwein. Der Silvaner von Juliane Eller bringt eine unkomplizierte, elegante Frische mit, dessen Aromen mit viel Charme best...
Der Silvaner vom Weingut Rudolf May bringt begeisternde Frische und intensive Aromen ins Glas. Saftig und fruchtbetont zeigt er bereits im Duft Noten von gelber Frucht, gepaart mit feinen exotischen N...
Der Blaue Silvaner - vermutlich hervorgegangen aus einer Mutation des Grünen Silvaners – verdankt seinen Namen der bläulichen Färbung der Beerenschale. Geschmacklich weißt er eine dichte Struktur auf...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.