Der Silvaner VDP.GROSSES GEWÄCHS aus unserer Monopollage Stein-Harfe im Herzen des Würzburger Steins besticht mit enormerDichte und Konzentration. Er stammt von alten Reben, hat eine intensive Mineral...
Der Silvaner VDP.GROSSES GEWÄCHS aus unserer Monopollage Stein-Harfe im Herzen des Würzburger Steins besticht mit enormerDichte und Konzentration. Er stammt von alten Reben, hat eine intensive Mineral...
Vollreife Trauben, eine späte Lese im November und ein Ausbau im Holzfaß machen diesen Silvaner zu einem unverwechselbaren Erlebnis. Seine elegante warm-gelbe Farbe und der würzige Duft mit Honignoten...
Balthasar N ist eine edelsüsse Silvaner Auslese, die aus hochreifen Beeren mit einem hohen natürlichen Zuckergehalt entstanden ist. Dieser Dessertwein besitzt eine rege Säure als delikates, geschmacks...
Wein mit hohem Reife- und Lagerungspotential, frische mineralische Säure mit ausgeprägten Noten von gelben Früchten, Quitte und Akazie, idealer Speisenbegleiterausdrucksvoller Duft nach Blüten, reifen...
mineralisch mit kühler fruchtiger Aromatik; Großer Wein mit langfristigem LagerpotentialKühler, fein-vegetabiler Apfel-Birnenduft, süßliche Frucht gepaart mit er mineralischer Säure und intensiver Nac...
Wein mit hohem Reife-und Lagerungspotential, frische mineralische Säure mit ausgeprägten Noten von gelben Früchten, Quitte und Akazie, idealer SpeisenbegleiterErste Reife, kräuterwürzig, Lakritze, Küm...
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Der Blaue Silvaner wird als Ur-Silvaner bezeichnet. Es gibt nur ca. 30 ha dieser Rebsorte weltweit. 2012 haben wir direkt an der historischen Weinbergsmauer (1719) diesen besonderen Silvaner gepflanzt...
Nussig, röstige Aromen mit dezent feiner Tabaknote, wuchtig mineralisch, viel Struktur, Silvaner pur...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.