Maischevergorener Silvaner mit vollmundiger Aromatik.Ideal für Orange-Einsteiger...
Reife süßliche Fruchtaromen von Birne & Litschi, sehr ausgeglichenes...
„Einst galtest Du noch vor dem Riesling als die wertvollste Rebsorte Deutschlands und all diese Ehren trugst Du zurecht. Honig und Frucht sind auf Deinen breiten Schultern verteilt. Doch Du gehst nich...
Ein Wein aus der #raritätenschmiede, handwerklich gemacht entstehen so ausgefallene Experimente in begrenzter Stückzahl.Sieben Monate im Barrique spontan mit Schalen vergorener Silvaner. Unfiltriert a...
Die Einzellage "Heerkretz" in der Siefersheimer Gemarkung ist eine der höchsten Rheinhesssichen Weinlagen mit 160 - 360 m über Null. Die Hangneigung beträgt 20 - 60 %. Der Boden besteht aus Quarzpophy...
Der Weinberg:MuschelkalkSteilhang - über 30 Jahre alte RebenDie Lese:Nur die besten TraubenSelektiert in HandleseDer Ausbau:Maischestandzeit über Nacht20 % Maische vergorenSpontanvergärung im 600l Hol...
Aromatischer, restsüsser Silvaner als Aperitif und prädestinierte Speisenbegleitung...
S. steht für Silvaner. In einem steilen alten Weinberg oberhalb der Stadt Hammelburg gewachsen. Kordon Erziehung – viel altes Holz. Die Stämme wachsen in die Waagrechte weiter. Hier arbeiten w...
Der Blaue Silvaner wird als Ur-Silvaner bezeichnet. Es gibt nur ca. 30 ha dieser Rebsorte weltweit. 2012 haben wir direkt an der historischen Weinbergsmauer (1719) diesen besonderen Silvaner gepflanzt...
Der Amphorenwein ist ein Gemeinschaftswein der Keuper Connection, der neben Max Martin noch Markus Hillabrand sowie Thomas Fröhlich (Ilmbacher Hof) angehören. Vergoren auf der Maische in einer georgis...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.