Geschenkedition Silvaner. Die Duftnoten vom grünen Apfel und ein Hauch von Quitte zeichnen diesen Silvaner aus. Die leicht mineralische Note schenkt ihm der Muschelkalk des Saaletals....
Geschenkedition Silvaner. Die Duftnoten vom grünen Apfel und ein Hauch von Quitte zeichnen diesen Silvaner aus. Die leicht mineralische Note schenkt ihm der Muschelkalk des Saaletals....
Best Seller! Ein Kräftiger Silvaner mit hohem Lagerpotential. Cremig weich und ein hauch Vanilie verleihen unserem Silvaner >>M<< einen einzigartigen Geschmack...
Silvaner Trauben im eiförmigen Beton spontan vergoren. Das Besondere am Beton-Ei ist die Form, der Goldene Schnitt. Dieser gilt seit der Antike als ästhetisch und harmonisch. Durch die Eiform kann der...
Naturwein von SilvanertraubenSchöne Tabak- und Karamelnoten; reife Steinfrüchte und vordergründige Tannine8 Monate mit wilden Hefen auf der Maische vergorenUnfiltriert und ohne Schwefel abgefülltDie T...
Reife gelbfruchtige Aromen von Quitten, Äpfeln und Aprikosen umspielen hier die markanten mineralischen und kräuterig-würzigen Noten unseres Granit-Silvaners. Der Eindruck am Gaumen setzt mit einem kr...
eleganter Silvaner mit feiner Textur, ein Wein, der keine Worte braucht!...
In der Nase intensive gelbe Früchte, speziellQuittengelee mit frisch getrocknetenWildblumen und Wildkräutern, Kamille,enorm stoffig, rauchiger Geschmack,Honigmelone, viel Kraft und Struktur...
Elegantes Bukett von reifer Birne, etwas Holz und zelassener Butter. Sehr druckvoll in der Nase und am Gaumen mit angenehmer SäureEin hochwertiger Silvaner mit unendlichem Nachklang und langer Haltbar...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.