Ein Klassiker in der Rheinhessischen Weinwelt, eleganter und körperreicher Weißwein mit großartigem Duft, intensive Aromen von reifer Birne gepaart mit dezenter Säure, ideal zu Fisch und Spargel...
Feinwürzige Kräuter gepaart mit leichter Aprikosennote. Mit seiner mineralischen Säure bringt er eine wohlschmeckende Eleganz mit sich....
Reifer Silvaner mit einer frischen Säure...
SELECT – enjoy the difference.Darf es etwas besonderes sein? Die SELECT Weine sind ausgewählte Tropfen aus unseren besten Weinbergen. In Perfektion ausgebaut, zeichnen sie sich durch eine außergewöhnl...
Schlank und elegant, feine frische Frucht mit dezenter Säure. Der perfekte Begleiter zu Spargelgerichten!...
...
Leuchtende, strohgelbe Farbe. Feine, elegante Fruchtfülle in der Nase. Am Gaumen deutlicher Druck, ohne dabei Opullent zu wirken. Mineralische Würze, herbe Frucht, tolle Länge...
Ein Silvaner mit viel Komplexität, der kräftige Gemüsegerichte, Geflügel und Fisch gut begleitet, aber auch als Solist eine gute Figur abgibt.Passend zur Spargelsasion! Aromen von knackig/fruchtiger A...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.