Kraftvoller, stoffiger Charakterkopf aus der Schatzkammer...
Mehr als nur ein Schoppenwein - Der ideale Begleiter zu vielen Speisen, feinherb mit angenehmer Säurehelles Grün-Gelb, kräutrige Aromen, sowie feiner Duft nach reifer Birne und Stachelbeere, frischer...
Alte Lage, alte Reben - Sylvaner höllisch gut Franks Sylvaner präsentiert sich finessenreich, tiefgründig mit ganz viel Schmelz. Er erinnert an reife, gelbe Früchte hat aber auch kräutrige Nuancen....
Wein mit hohem Reife- und Lagerungspotential, frische mineralische Säure mit ausgeprägten Noten von gelben Früchten, Quitte und Akazie, idealer Speisenbegleiterausdrucksvoller Duft nach Blüten, reifen...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.